王佩瑜首度出漫画书推广京剧

来源: | 发布时间:2019-09-20 01:52

原标题:王佩瑜首度出漫画书推广京剧

清清爽爽,利利落落,当京剧演员王佩瑜9月2日晚出现在读者面前时,大家都为她致力于京剧推广的那股执着劲儿而着迷。

此次王佩瑜是为推广新书《瑜老板三分钟京剧小灶》而来。原来王?瑜与浙江少年儿童出版社自去年4月就开始酝酿产品线的合作,共同打造京剧精品书系——“京剧其实很好玩”。小到幼儿,大到中青年,都能从中找到适合自己的内容。此次《瑜老板三分钟京剧小灶》的受众更广,是一套老少咸宜的轻漫画读本,传统京剧与现代漫画首次跨界演绎,用幽默诙谐的方式介绍了十六部京剧戏迷必看剧目,还科普了京剧历史、京剧服饰、京剧专有名词等一系列看剧必备常识。看完后,读者能立马儿从“京剧小白”化身“小达人”。

原本她可以更轻松地在舞台上演出,但偏偏选择了更艰难的一条路,既要演戏还要身负京剧普及的重任。她透露,自己甚至会在办公室从早上9点一直战斗到凌晨,别人在度假、在畅享美食,而她苦哈哈地枯坐桌前,写这次漫画书的文字素材。她还会和一群不懂京剧的漫画人天天在办公室讨论个没完没了。“我有时候觉得很沮丧,京剧推广也不是我一个人的事儿。”

但事实是,她一面对“京剧小白”就如同打了鸡血一样,有太多的话要说。而她在京剧传播之路上已经走了二十多年。起初,她在各大高校和文化机构做分享。这些年,王?瑜又创立了京剧清音会,她还组建教师团队,研发课程,在中国各地开设“瑜乐京剧课”。王?瑜花式传播京剧,如今进军出版界,也是水到渠成的事情。(路艳霞)

(责编:刘婧婷、蒋波)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云

领导留言板客户端下载

 

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

相关新闻

“阅读·世界”青少年阅读推广基地项目启动多国老外长沙学京剧 赞中国传统文化令人着迷《中国味道》王?瑜教学京剧表情包太原“小戏迷”京剧汇演 梨园新蕾俏龙城

精彩图集

张大千和溥心?书画作品展出

"90后"侗族插画师:传承民族文化美

西双版纳民族民间文化巡游大展演

500余件人民币设计稿等罕见珍品亮相

农民画家阿卜力克木追梦六十载

沉浸在梵高的画境中

本文永久链接:http://www.23173.cn/detail/zhan/1604244.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。