南宁投12亿元打造“学府书香第一路”

来源: | 发布时间:2019-09-20 01:57

  广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/邓盛龙 实习生/刘艺溁)一瓶500毫升的矿泉水倒下去,瞬间被一块透水砖“喝下”,然后慢慢渗出。8月18日,在南宁轨道交通1号线西段道路整治提升工程大学路施工现场,上述一幕让前来参观的市民代表啧啧称奇。据悉,该提升工程总投资约12.45亿元,将采取海绵城市建设理念,打造“广西学府书香第一路”。

  南宁轨道交通1号线西段道路整治提升工程主要包括大学路、北大北路、衡阳西路及朝阳路4条道路,路线全长共15.02公里。其中,大学路全长12.05公里,是该提升工程的重点。据南宁市城市建设投资发展有限责任公司负责人介绍,除了主干道及辅路全部“白改黑”,大学路还将引入“绿波带”智能交通管理,形成地下地铁畅通与地上道路畅通“双畅”快速交通格局;人行道将贯彻海绵城市建设理念,铺设新型生态陶瓷透水砖,1平方米透水砖可“喝下”20公斤水。通过智能交通、绿色出行、文化形象、城市品质、设施便民等的大力提升,将大学路打造成“广西学府书香第一路”,成为继民族大道后南宁又一张城市道路靓丽名片。

  目前,该提升工程已完成进度的80%,进入全面冲刺阶段,计划于8月30日前完工。



本文永久链接:http://www.23173.cn/detail/zhan/1604275.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。