浙江省教育考试院:高考英语一年可考两次,取高分成绩

来源: | 发布时间:2019-10-23 00:30

新京报讯(见习记者 陈丽媛)11月27日,浙江省教育考试院在其官网发布针对新高考英语成绩的说明。


该说明称,浙江省高考英语科目一年安排2次考试,考生可报考2次,选用其中较高1次的成绩。在2018年11月刚结束的英语科目考试中,根据答卷试评情况,发现部分试题与去年 同期相比难度较大。为保证不同次考试之间的试题难度大体相当,浙江省招委组织专家研究论证,在制订评分细则时,决定面向所有考生,对难度较大的第二部分(阅读理解)、第三部分(语言运用)的部分试题进行难度系数调整,实施加权赋分。其他试题未作调整。


此前,据媒体报道 ,11月24日,浙江省2018年下半年学考选考成绩出炉,有考生称成绩出现异常,甚至出现作文扣分为负分。学生家长称,他们猜测成绩波动与阅卷有关,但并没有明确证据。浙江省教育考试院回应:已介入调查。


新京报见习记者 陈丽媛 编辑 郭圆宇 校对 贾宁



本文永久链接:http://www.23173.cn/detail/zhan/1617368.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。