中国最好吃的10所大学排行,你的母校上榜了吗?

来源: | 发布时间:2019-10-24 00:33

同学们在选择大学时,都会考虑其所在的城市、综合实力、专业等,一般很少有人会考虑到吃。作为一个过来人,百年英才小编觉得大学食堂好不好吃,也很重要,毕竟民以食为天嘛!

今天,我们就一起来盘点一下不同大学里的各种美食。即便我们没有机会进这些大学学习,也可以去这些大学旁听,课余还可以品尝美食,满足一下我们的味蕾,想想都觉得美好~

同济大学开设上海首家高校夜排档,还上了湖南卫视的《天天向上》,引得全国各地的游客慕名而来!

温馨提示:西苑学苑和留学生食堂都可以通过现金购买饭票。可是,大排档目前只对同济大学学生开放,消费时必须刷同济校园卡。所以,是时候拐个同济男当男友了。

据说两位川大食堂师傅到复旦大学交流时,一口气提供了12道菜。凭借超高的颜值,和过硬的炒菜技术,两位大师傅迅速征服了复旦师生的胃,许多复旦学子连连直呼——“大学里吃过的最美味的一顿”。所以在成都念大学,应该是最有口福的。

温馨提示:除了特殊时间会出售饭票,其余时间各食堂严格执行刷卡消费。

素有“小联合国”之称的北京语言大学里有来自100多个国家和地区的留学生,在这样“国际化”的氛围中,北语的食堂自然走的也是“洋气”的多元化路线。除了中国高校每个食堂都会有的各地风味,这里还有一大堆口味地道的法餐、意餐、韩餐、日餐、东南亚餐、穆斯林餐、咖啡馆任你挑选。

温馨提示:清晏楼三层及以上都可以用现金。也可以办一张临时卡,但临时卡是多收20%的。

在素来讲究饮食的“大吃省”,广东各大高校的食堂水准自然不输外省,除了大众菜式、各地风味之外,更有岭南特色的糖水点心。华南师范大学又名“华南吃饭大学”,共有五个饭堂,雍园、陶园、沁园以及楠园、翰园。其中陶园被评为“全国高校百佳食堂”。虽然顶着“冠军”头衔,华南吃饭大学却一点都不“耍大牌”,还是那么平易近人。

温馨提示:在前台用现金买饭票即可成功蹭饭,但注意别多买了,因为只能当天使用。

中国农业大学,又名“中国食堂大学”。该校食材有保证、吃货辈出,热菜、冷菜、主食、甜品、水果都有。位于东区的公主楼二层餐厅,更是号称京城第一高校食堂!

温馨提示:公主楼二层餐厅是农大里为数不多的可以付现金结账的食堂。

在厦大的美食中,真正获得学生首肯的是厦大的最老食堂——勤业餐厅。勤业餐厅的“25元自助餐”还曾刷爆朋友圈,但两天后,学校就扛不住了,如今只面向教工开放。而厦门大学也因此被吐槽为“全国第一所怕被学生吃垮的食堂”。

温馨提示:芙蓉餐厅三楼对外开放。

清华大学曾被评为“最具贵族气质大学”,连食堂也在高校界傲视群雄。曾自况为“治世之饕餮,乱世之饭桶”的文学家梁实秋先生,在清华八年,就吃了整整八年的食堂。观畴园饮食广场可谓人气爆棚的“万人食堂”。

丁香的麻辣香锅、清芬的重庆小面、桃李园的煎饼、紫荆园的铁板烧、听涛园的油泼面、玉树园的空心挂面、澜园的水煮鱼、寓园的陕西风味;还有那Made in Tsinghua的冰淇淋、酸梅汤、酸奶、饺子、豆浆……都是清华学子挥之不去的味蕾记忆。(在这里,小编想向大家分享一下我们的学习群:537981697,只要是与高考有关的问题,我们都可以帮您哦!)

温馨提示:只有听涛园二层的食堂能用现金。

2013年,当华东师范大学“百强食堂”——华闵食堂推出了惊人菜品“玉米炒葡萄”,便开启了“高校食堂创立中国第九大菜系”的新时代。 华师大中的“河西食堂”堪比“夜市街”,你可以在这里找到现做的山东煎饼、诱人的铁板炒饭、热腾腾的砂锅……

温馨提示:可以买饭票。收不收现金,视具体窗口而定。

在整个湖北地区,华科食堂可以说是数一数二。作为全国食堂数目最多的高校,华科拥有着大大小小30多个食堂。这意味着什么?一天吃一家,一个月都不带重样还有富余!

温馨提示:可以买临时卡,但是收费是正常价格的1.2倍,像东教工,喻园餐厅,学一食堂都可以办。

近年来,南大食堂居南京高校榜首。南大人也因此多了一个共同的名字——南吃货。南大仙林校区一共有八个食堂,其中六食堂在校内外呼声最高,尤其是“六食堂的辣子鸡套餐”更是圈粉无数。

温馨提示:可以用现金买饭票,不过花费会是校内的1.4倍。

百年英才小编:小伙伴们,你的母校上榜了吗?看到高校的这些美食,是不是蠢蠢欲动了呢?如果你有同学在这些大学读书,或许可以趁着十一期间去会一会老同学,顺便品尝美食哦!



本文永久链接:http://www.23173.cn/detail/zhan/1617671.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。