南京教育局就教师招考英语考卷雷同致歉将于15日重考

来源: | 发布时间:2019-10-24 00:30

  1月2日,2017年南京市教育局直属学校和四城区新教师招聘笔试开考,共招聘722人,超过一万人报考教师岗位。一些考生们考完后发现,这次的英语考卷中有大量的题目照搬了2016年省内三所学校的高考模拟题,涉及分值55分,占总卷面分的一半以上。南京市教育局初步认定,本次英语考试命题失误为重大责任事故,命题组人员工作存在严重失职,相关责任人停职检查,并接受进一步调查。鉴于上述情况,本次英语考试(笔试)成绩无效,并将在1月15日(星期日)下午重新组织英语教师公开招聘考试(笔试)。

  南京市教育局负责人对因此给考生带来的不便深表歉意!该负责人表示,为保证新教师公开招聘工作的严肃性、公正性、公平性,本着对广大考生负责的态度,将采取以下几点处理意见:

  第一,初步认定本次英语考试命题失误为重大责任事故,命题组人员工作存在严重失职,相关责任人停职检查,并接受进一步调查。

  第二,鉴于上述情况,本次英语考试(笔试)成绩无效,并将在 1 月 15 日(星期日)下午重新组织英语教师公开招聘考试(笔试)。有关事项将通过 " 南京教育发布 " 官方微信、" 南京教育 " 新浪官方微博、" 南京招生信息网 " ( http://www.njzb.net ) 、" 南京教育信息网 " ( http://www.nje.cn ) 、" 南京教育 "(http://www.njedu.gov.cn/)等渠道发布。承担本次考试组织任务的南京市招生办公室也将通过适当渠道将重新考试的信息告知报考英语学科的所有考生。

  第三,南京市教育局责成相关部门、单位深刻汲取教训,进一步加强对命题人员、考务人员的教育与管理,坚决杜绝今后类似事件再次发生。对本次试卷命制工作中承担相关责任的人员,将在调查后依纪依规予以严肃处理。

公告全文如下:

关于重新组织 2017 年南京市教育局直属学校及四城区

中小学英语新教师公开招聘考试(笔试)的通告

  2017 年 1 月 2 日上午,南京市教育系统举行了 2017 年南京市教育局直属学校及四城区中小学新教师公开招聘考试(笔试)。1 月 3 日我局收到投诉,反映英语试卷与此前若干学校高三年级的一份联合模拟考试的部分试题存在雷同。对此,南京市教育局、市委教育工委、市监察局驻市教育局监察室高度重视,立即组织调查。经初步调查比对核实,考生所投诉事项基本属实。

  为了保证新教师公开招聘工作的严肃性、公正性、公平性,经研究决定,通告如下:

  1、初步认定本次英语考试命题失误为重大责任事故,命题组人员工作存在严重失职,相关责任人停职检查,并接受进一步调查。

  2、鉴于上述情况,本次英语考试(笔试)成绩无效,并将在 1 月 15 日(星期日)下午重新组织英语教师公开招聘考试(笔试)。有关事项请关注 " 南京教育发布 "(微信、微博)、" 南京招生信息网 " ( http://www.njzb.net ) 、" 南京教育信息网 " ( http://www.nje.cn ) 、" 南京教育 "(http://www.njedu.gov.cn/)。承担本次考试组织任务的南京市招生办公室也将通过适当渠道将重新考试的信息告知报考英语学科的所有考生。

  3、我局责成相关部门、单位深刻汲取教训,进一步加强对命题人员、考务人员的教育与管理,坚决杜绝今后类似事件再次发生。对本次试卷命制工作中承担相关责任的人员,将在调查后依纪依规予以严肃处理。对高度关注本次考试并认真监督帮助我们发现问题的考生和新闻媒体等有关方面表示衷心感谢!对因故重新组织考试给考生带来的不便深表歉意!

  特此通告。

南京市教育局

2017 年 1 月 4 日



本文永久链接:http://www.23173.cn/detail/zhan/1617672.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。